Chuño

El chuño tiene un alto contenido de hidrato de carbono. "Es un producto que hace funcionar bien el organismo", dice la profesional.


Entre sus propiedades, destaca el hidrato de carbono. Además de su contenido de vitaminas C y magnesio de carbono.  
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Propiedades nutricionales. Es un alimento, al que se le atribuye desde funciones alimenticias hasta curativas. "Antes las personas hacían hervir el chuño y utilizaban el agua para contrarrestar los cuadros de diarrea". "Así también, se cree que puede curar la diabetes",

Propiedades curativas. Así también, se comprobó que tiene compuestos antioxidantes que pueden prevenir las enfermedades cardiovasculares, establece la investigación que realizó el químico de alimentos Mauricio Peñarrieta y un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Puras de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) publicado en la página de la Fundación Tierra. 

“Consumir unos cien gramos de chuño equivale a 200 gramos de coliflor”.  En este sentido, su participación en la comida destaca por su sabor y por sus cualidades nutritivas. 

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Comentarios: 1
  • #1

    Yolanda del Transito Navarrete Pozas (lunes, 13 junio 2016 13:58)

    Primero que nada lo paso a saludar mi esposo esta consumiendo chuño le a hecho super bien eso sirve para juntar gelatina en los huesos ,yo quero si me pueden ayudar.otra que es bueno para la memoria a el se le olvidan derepente las cosas